miércoles, 23 de septiembre de 2015

COLOMBIA LIDERA LA PUNTUACIÓN TRAS LA PRIMERA JORNADA DE LA COPA PACÍFICO DE NATACIÓN

Desde
las nueve de la mañana y hasta medio día, se llevó a cabo en el centro Acuático de Palmira, la primera jornada de competencias de natación en la Copa Pacífico juvenil.

240 deportistas de 7 países con costas en el Océano Pacífico, además de Paraguay y Brasil como invitados, se disputan en cuatro modalidades el título de Campeón.

Colombia está representada con 32 nadadores, 16 hombres y 16 mujeres y hasta el momento lidera el ranking de puntuación con 142 puntos, seguido de Perú con 123 y Chile con 95.

La primera prueba que se llevó a cabo fue de 400M /Libre femenino Categoría A, en la cual debutó la que sin duda alguna será la figura del evento, la tolimense Maria Clara Román Mantilla. Con 14 años, ésta joven deportista se colgó el oro dos veces hoy y estableció récord de campeonato, tanto en 400m Libre (4:31:03) como en 100m Mariposa (1:03:39).